こんにちは!しまむーです!
今日は大好きな先輩のお誕生日です!おめでとうございます!
素敵な1年にしてください!
相談に乗ってくださったり、一緒に帰ってくださったり、
とっても優しくてかわいい先輩なんですが
名前で呼んでくれないんです。。。
― 脱・島村さん呼び ―
これが先輩と仲良くなるための次の目標です!
話は変わりますが、この間のお休みにお料理をしました!
久々のお料理、、、笑
鶏むね肉の炒め煮です
炒め物にしようと思ったんですが野菜から思ったより水分が出てしまって
炒め煮になってしまいました笑
味付けは塩コショウと香味ペースト
香味ペーストがあれば味付けは失敗無しです!
ぱさぱさしがちな胸肉ですが、お酒を揉みこんで低温でじっくり焼くと
ジューシーでぱさぱさしません!
高温が敵で、保質が大事ってことです!
スキンケアと一緒ですね!
今日のお昼はしっかりケアした鶏肉を頂きます
保湿大事!
しまむら