こんにちはヽ(^0^)ノ
そろそろ花粉の時期が始まってしまうことを恐れている坪井です(^_^;)
今回は神楽坂にある「寿司アカデミー」に行ってまいりました☆
どんなお店かといいますと・・・
新宿にお寿司屋さんになるための勉強ができる学校があるらしいのですが、そこの生徒さんが働いているというお店なのですヽ(・∀・)ノ
なので、普通の職人さんが握るよりもリーズナブルに美味しいお寿司が食べられます(^O^)
食べ放題制なので、オーダーシートに1人あたりに決められた貫数を書き込みそれが来るのを待つといった感じです(^-^)
それが届いてから次のお寿司をオーダーするといった流れになります♪
注意点としては、最後にお寿司を頼み過ぎて残してしまうと罰金制になっているようです(´ε`;)
ラストオーダーが肝心になってきますね(笑)
中トロや赤貝、うになども食べ放題ですし、職人さんが生徒さんに指示しながらのスタイルですので、ほかのお寿司屋さんと全然大差なくお寿司を楽しむことができましたヽ(*´∀`)ノ
完全に元を取ろうを必死だったので、なかなかの量を食べてしまいました(笑)
ご興味のある方は、予約をすることをおすすめします!
ちなみに僕は、1回予約なしで行って、「ご予約でいっぱいでして・・・」と断られてしまいました(´;ω;`)
1週間前くらいに予約すれば余裕かと思われます☆
ちょっと食べ過ぎてしまいましたので・・・。(汗)
また食事制限と運動を心がけてカロリーを消費します!!( ̄ー ̄)bグッ!
坪井