こんにちはヽ(^0^)ノ
坪井です!
約束通り前回のお話の続き、鹿児島編のブログを書きますね(`∀´)
まずは、初日に行った指宿(いぶすき)のランチ卵をのせて食べるのが、鹿児島流みたい(^-^)
満腹になったのでその後、指宿で有名な砂風呂へo(^▽^)o
普通の砂浜なのですが、砂が熱くなっていて湯気がたっていました!
初体験でしたが、上がったあとさっぱりして、思った以上に良かったです☆
本当はやってるところが面白かったのですが、カメラを忘れてしまい、撮影できず・・・
その夜の屋台村のご紹介を☆
鹿児島で有名な黒豚を使用したスペアリブ!
柔らかくて、脂ものっててなかなかのボリュームでしたが、美味しかったです(^O^)
鳥刺しを冷凍してスライスしたもので、はじめての食感でしたが、シャリっとして後から鳥の旨みが広がってきてとても美味でしたヽ(・∀・)ノ
2日目はこれまた黒豚を使用したとんかつ屋さんへ(^^)
サラリーマンの方が、開店前から並んでいるほど人気!!
ヒレもジューシーでとても美味しかったです♪
デザートにしろくまアイスを☆
練乳がかかっていて、フルーツがたくさんのってるのが違いみたいですヽ(´▽`)/
僕はかき氷はあまり好きではないのですが、とても美味しかったです!
その後、食べ過ぎてしまったので、歩いて鹿児島散策を・・・
桜島(噴火が騒がれていましたが、思ったよりも地元の人も冷静で全然問題なかったです 笑)
鹿児島といえば芋焼酎ということで、酒屋巡りをしてきました(笑)
結構回ったのですが、このお店が品揃えも多くて僕の中ではお気に入りでしたヽ(*´∀`)ノ
鹿児島に行っても、こちらでなかなか手に入らないようなプレミア焼酎は売ってないんですね(;_;)
地元の人はそういうお酒よりも美味しいのがたくさんあると教えてくださいましたが・・・(・∀・)
全部で4日間旅行してきましたが、ほとんど食事の話題で済みません(笑)
初九州でしたが、とても楽しかったです!
海外旅行もいいですが、日本って良いところですね!
それを改めて感じることができた旅でした♪
みなさんもお休みがとれたらぜひ(^O^)
坪井