こんにちは!
今年は台風が多いですねヽ(;▽;)ノ
お店の前も落ち葉が溜まってしまったり、窓も大きいので汚れてしまって掃除が大変です(´・ω・`)
しかーし!そんなことではへこたれない坪井です(`・ω・´)シャキーン
(何の話だ 笑)
話は変わりますが、ふわっふわのオムレツが有名な「ラ・メール・プラール」というお店に行ってきました☆
テレビでも何度か紹介されているお店なのですが、フランスのモンサンミッシェルにあるお店の日本進出店のようですヽ(・∀・)ノ
リズミカルな卵のかき混ぜ方でふわっふわのオムレツを作ることで有名です(^O^)
説明ばかりでは仕方ないので、写真をどうぞ♪
前菜のカマンベールチーズのサラダ
メインの伝統のオムレツトッピングはフォアグラのリゾット (「伝統の」が大事です 笑)
フランスでは定番のデザートらしい・・・ 名前は忘れてしまいました(涙)
パイでレモンのムースのようなものを包んだ感じでしたo(^▽^)o
フランスの風を感じた気がします☆
(行ったことないんですが・・・)
一生のうちには行ってみたいですねヽ(´▽`)/
坪井