こんにちは!坪井ですヽ(・∀・)ノ
先日のお休みに人生初の水炊きを食べてきました☆
鶏の出汁がよく出ていて、味付けはシンプルなのでとても食べやすかったです(^O^)
まずはこの状態で鍋が運ばれてきます。
そして、この時点で一度スープと最初に入っていた骨付きの鶏肉をの味見をさせてもらいます。
(正直、この時はちょっと味が薄くない?と思いました。)
次にまずは鶏肉からということで、レバーやハツ、もも肉などを入れてもらいます。
(この時点まで、全て女将さん的な店員さんが全てやってくれます!)
(さらにここであらためてスープの味見を・・・出汁がよく出てて、味全然薄くない)
お肉を一通り楽しんだら野菜を入れます☆
最後に麺でしめましたヽ(´▽`)/
麺の写真忘れたー (;>_<;)
今回すごいと思ったのは、鍋料理なのに、色々分けとってくれたり、お肉や野菜を
入れるタイミングになると店員さんがちょくちょく来て手とり足とりやっていってくれることです。
すごくおもてなしをされている感が強かったです!!o(^▽^)o
当店のコンセプトでもある
「お・も・て・な・し」
(どこかで見たような・・・ 笑)
見習っていきたいと思いましたヽ(*´∀`)ノ
坪井